Nik Hartmann
führt als Erzähler durch die Rocky Horror Show im Theater 11 Zürich
Metzgerei, Catering und Gastronomie – das sind die drei Standbeine der Metzgerei Strässle im Herzen von Suhr. Seit 36 Jahren werden hier Fleisch- sowie Wurstwaren aus regionaler Haltung mit viel Liebe und Leidenschaft für das traditionelle Metzgerhandwerk herstellt. Mittlerweile wird die Metzgerei von Yves und Sven Strässle in der zweiten Generation geführt.
Seit die Gebrüder Jörg und Remo Strässle die Metzgerei von Paul Häfeli im Jahr 1987 übernommen haben, wurde das Geschäft Schritt um Schritt auf- und ausgebaut. Heute ist es ein solides Unternehmen mit mehreren Standbeinen, das auch Kunden bis weit über die Region hinaus mit besten Fleisch- und Wurstwaren beliefert. Mit dem Generationenwechsel steht die Metzgerei nun unter der Leitung der Gebrüder Yves und Sven Strässle.
«Auch unsere Branche hat sich stark verändert. Man muss sich stetig weiterentwickeln und neue, innovative Ideen umsetzen», erzählt Sven Strässle. «So ist unser Geschäft im Laufe der Jahre zu einem breit aufgestellten Unternehmen mit 55 Mitarbeitenden gewachsen. Neben der klassischen Metzgerei umfasst dies einen kreativen Cateringbereich wie auch eine grosse Produktion für Gastronomiekunden, welche bis in den exquisiten Rennweg in der Zürcher Innenstadt beliefert werden.»
«Grundsätzlich verarbeiten wir nur Schweizer Fleisch und beziehen möglichst viel aus der Region, von unseren langjährigen Partnern. Beispielsweise haben wir jeweils «Suhrer» Kaninchen im Sortiment – direkt aus dem eigenen Dorf. Wir legen grössten Wert auf Frische, optimale Lagerung und sorgfältige Verarbeitung, um unseren Kunden beste Qualität anbieten zu können. Wir verwerten möglichst das ganze Tier. Das alles macht den kleinen, feinen Unterschied aus», erklärt Sven Strässle.
Ob ein kleiner Apéro für ein Dutzend Gäste oder ein komplettes Buffet für eine grosse Festgesellschaft – mit ihrem massgeschneiderten Cateringservice trifft die Metzgerei immer den richtigen Geschmack. «Wir beraten unsere Kunden gerne bei der Auswahl der verschiedenen Apéro-Häppchen oder bei der Gestaltung eines Festmenüs. Im Sommer steht das Grillbuffet hoch im Kurs, wo wir mit unseren Gemüsevarianten auch Vegetarier begeistern. Im Frühling und im Herbst ist unser Rindsbraten mit einer wunderbaren Rotweinsauce und hausgemachtem Gratin ein sehr beliebtes Gericht», weiss Sven Strässle aus Erfahrung. «Wir erfüllen auch gerne spezielle Wünsche!»
«Als Nächstes steht schon bald wieder der MAG in Aarau vor der Türe», freut sich Sven Strässle. Dort gibt es nebst den leckeren Kalbsbratwürsten auch die bekannten Strässle-Wickel-Spiesse und Rauchwürste aus der hauseigenen Räucherei. Im Herbst ist die Zeit für Wildspezialitäten sowie Blut- und Leberwürste. Und an Weihnachten darf man sich wieder auf Tischgrill oder Fondue Chinoise/Bourguignonne freuen. Dazu passen die selbst gemachten Saucen aus der hauseigenen Küche hervorragend. Im Frühling kommen Bärlauchliebhaber mit eigens kreierte Bärlauch-Spätzle, -Würste, -Fleischkäse sowie -Steaks voll auf ihre Kosten
Zu den Strässle-Highlights gehören auch die verschiedenen Schinken und Würste, die nach eigenen bewährten Hausrezepten hergestellt werden, wie etwa der schweizweit verkaufte Bauernschinken oder der klassische Cervelat. Aber auch rassige «Füürtüfeli» oder Chäswürstli dürfen hier nicht fehlen. Würste und Schinken werden zudem auch für einen unvergleichlichen Geschmack mit regionalem Buchenholz geräuchert.
Auch für ein genussvolles Mitbringsel ist man in der Metzgerei Gebrüder Strässle AG an der richtigen Adresse. «Wir stellen für unsere Kunden gerne schöne Geschenkpackungen oder -körbe mit einer feinen Auswahl unserer Spezialitäten zusammen. Ein Renner ist auch unser Wurststrauss, der immer Saison hat», so Sven Strässle.
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Gebrüder Strässle AG
Tramstrasse 31
5034 Suhr
Telefon 062 855 90 80
info@metzgerei-straessle.ch
www.metzgerei-straessle.ch
Öffnungszeiten Laden:
Di - Fr 7.30 - 12.15 Uhr, 14 - 18.30 Uhr
Sa 7.30 - 16 Uhr
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